Desintoxicação Alimentar – Conheça + 12 Benefícios do Coentro

Coentro é uma erva popular popular em todo o mundo que se assemelha a salsa de folhas planas à primeira vista, mas no primeiro cheiro, transporta para o Mediterrâneo, México, Ásia e Índia. Coentro dá um novo impulso de sabor, sem a adição de sal marinho ou outros temperos.

Esta erva versátil é usada em tudo, guacamole, pratos de macarrão e molhos chimichurri da Argentina. Não só esta erva saborosa e brilhante tem aplicações culinárias ilimitadas, mas surpreendentemente para muitas pessoas o coentro beneficia o corpo e tem muitas propriedades curativas conhecidas.

Uma das razões pelas quais o coentro é tão único é devido à sua versatilidade. Enquanto verde e frondoso, traz um sabor fresco, quase cítrico aos alimentos. Uma vez que floresce, produz as sementes, e o sabor das folhas se intensifica, além de as sementes de coentro que elas produzem conterem seus próprios benefícios para a saúde. Embora ainda cítrico na natureza, o coentro tem um sabor quente e quase de nozes, o que o torna o complemento perfeito para conservas, salsichas, pães e é um dos temperos centrais de Garam Masala.

Valor  Nutricional do Coentro

Coentro é rico em fitonutrientes, flavonóides e compostos fenólicos, uma xícada contém:

  • Vitamina A: 270 UI
  • Vitamina K: 12,4 mcg
  • Folato: 2,5 mcg
  • Potássio: 20,8 mg

Coentro é muito pobre em gordura saturada e colesterol, e o valor calórico é quase inexistente. É uma boa fonte de fibra alimentar, vitaminas A, C, E, K, cálcio, ferro, potássio e magnésio. Apenas uma xícara de coentro fresco fornece 270 UI de vitamina A e 16% do valor diário recomendado de vitamina K.

A vitamina K e o teor de cálcio do coentro ajudam a construir ossos, dentes e cabelos fortes. O coentro é considerado a planta “antidiabética” em algumas partes da Europa, e pesquisas mostram que ele ajuda a diminuir o colesterol, baixar a pressão sanguínea, sustenta a função cardiovascular saudável e muito mais.

  • Cálcio: 35,4 mg
  • Magnésio: 16,5 mg
  • Fósforo: 20,5 mg
  • Potássio: 63,3 mg

Enquanto os benefícios do coentro provêm de seu conteúdo vitamínico, as qualidades nutritivas do coentro provêm de minerais, sendo ainda considerado uma boa fonte de vitamina C, juntamente com fósforo, potássio, zinco, fibra alimentar, cálcio, ferro e magnésio.

O coentro tem sido usado há milhares de anos para tratar infecções digestivas, gases, fungos e bactérias, e para evitar intoxicações alimentares. Alguns estudos mostram que pode ajudar a baixar o açúcar no sangue e até mesmo matar parasitas no trato digestivo.

 

12 Principais Benefícios do Coentro

 

1. Livra o Corpo de Metais Pesados

Arsênio, cádmio, alumínio, chumbo e mercúrio podem se tornar residentes em nossos tecidos, levando a doenças cardíacas, desequilíbrios hormonais, condições neurológicas, infertilidade e muito mais. Coentro, também conhecido cientificamente como “Coriandrum sativum”, revelou-se útil para se ligar a esses metais tóxicos, soltando-os do tecido e facilitando sua eliminação do corpo.

Um estudo descobriu que o Coriandrum sativum protege significativamente contra o estresse oxidativo induzido por chumbo, enquanto outro estudo descobriu que o coentro na verdade acelera a remoção de metais pesados ​​do corpo.

O Dr. Omura, diretor de pesquisa médica da Heart Disease Foundation, descobriu neste estudo que o uso de antibióticos está ligado ao acúmulo de metais pesados ​​no corpo. Ele acredita que os antibióticos realmente podem proteger os metais pesados ​​que causam certas infecções, mesmo após um ciclo completo de antibióticos.

Neste estudo, o coentro foi usado para ajudar a remover os depósitos de metais pesados, que continuaram a atormentar os pacientes, mesmo depois que os sintomas iniciais de infecção desapareceram.

Os resultados do estudo mostraram que, ao suplementar os antibióticos com coentro, o coentro é capaz de livrar o corpo das toxinas do metal pesado e evitar que as infecções surjam novamente. O coentro possui uma capacidade enorme de desintoxicação, por isso que o incluo no meu regime de desintoxicação de metais pesados.

SAIBA MAIS >> Como Desintoxicar o Corpo de Metais Pesados?

 

2. Protege Contra o Estresse Oxidativo

O estresse oxidativo está ligado a uma ampla gama de doenças degenerativas, incluindo alguns tipos de câncer, doenças cardíacas, artrite, doença de Alzheimer, degeneração macular e muito mais.

As fortes propriedades antioxidantes do coentro, em parte devido à flavonóide quercetina, ajudam a proteger contra os danos causados ​​pelos radicais livres no corpo. Um estudo recente descobriu que o coentro realmente protege contra o estresse oxidativo, através de seus altos efeitos antioxidantes.

 

3. Reduz a Ansiedade e Melhora o Sono

Coentro beneficia seu ciclo de sono naturalmente e acalma os nervos e pode melhorar a qualidade do sono através de seus efeitos sedativos naturais. Um estudo recente publicado no Indian Journal of Pharmacology descobriu que altos níveis de extrato de coentro produzem os mesmos níveis de efeitos anti-ansiedade que o popular medicamento prescrito Valium (diazepam).

Os efeitos colaterais do Valium incluem confusão, alucinações, comportamento de risco, agitação, agressão, problemas de memória, fraqueza muscular e muitos mais. Coentro pode aliviar a ansiedade e melhorar o seu sono, sem estes efeitos colaterais potencialmente perigosos.

 

4. Reduz os Níveis de Açúcar no Sangue

As folhas e caules do coentro ajudam a baixar os níveis de açúcar no sangue em estudos com animais. O estudo mais significativo publicado no Journal of Food Sciences, mostrou que, quando o diabetes foi diagnosticado, o coentro melhora a saudável do fígado e ajuda a equilibrar o açúcar no sangue.

Os pesquisadores acreditam que o uso do Coriandrum sativum (coentro) na culinária, auxilia no compate ao diabetes. Pique as folhas de coentro grosseiramente, e as hastes finamente, e adicione a saladas e smoothies para diminuir seus níveis de açúcar no sangue e melhorar a saúde geral.

 

5. Protege Contra Doenças Cardiovasculares

Segundo a American Heart Association, uma dieta rica em potássio é uma parte importante do controle da pressão arterial, pois diminui os efeitos do sódio no organismo.

A hipertensão arterial aumenta o risco de insuficiência cardíaca, doença cardíaca isquêmica e espessamento do músculo cardíaco. Além de ajudar a baixar a pressão sanguínea, os benefícios do coentro realmente ajudam a dissolver o acúmulo de colesterol nas artérias, protegendo contra a aterosclerose e doenças cardíacas.

Na mesma referência de estudo acima sobre diabetes, pesquisadores indicaram que o coentro reduz o colesterol total e triglicerídeos no corpo. Outro estudo publicado na Food and Chemical Toxicology descobriu que o rico conteúdo polifenólico do coentro e nutrientes cardio-protetores naturais são responsáveis ​​pela prevenção do dano oxidativo, que é especificamente associado com doenças cardíacas, e é capaz de prevenir infartos do miocárdio.

Reduzir a pressão arterial, reduzir o colesterol e proteger contra danos associados à insuficiência cardíaca – é fácil perceber por que devemos todos desfrutar de mais coentro.

 

6. Impede Infecções do Trato Urinário

Infecções do trato urinário podem ser causadas por E. coli, bactérias estafilococos, atividade sexual, genética ou diabetes. Os compostos antibacterianos do coentro ajudam a manter o trato urinário saudável e livre de bactérias nocivas em um ambiente alcalino saudável. Além de coentro, sementes de coentro são úteis para aliviar os sintomas, se uma infecção urinária ocorrer.

Basta mergulhar 1 ½ colher de chá de sementes de coentro secas durante a noite em 2 xícaras de água. Coe e beba, ou apenas adicione ao seu smoothie matinal. Ajudará a aliviar o desconforto e a dor associados à infecção urinária e ajudará a acelerar sua cura.

 

7. Reduz Transtornos Digestivo

Coentro tem sido usado em todo o mundo há milhares de anos para resolver nauseas, evitar gases e inchaço, aliviar a indigestão e azia e aliviar cólicas estomacais. Ele contribui para a digestão eficiente, ajudando a produzir enzimas digestivas que auxiliam na quebra de alimentos. Em muitas cozinhas, coentro fresco acompanha pratos quentes e picantes por causa de seus efeitos de resfriamento.

Pratos quentes de curry, pimentão verde e pratos de macarrão tailandês picantes são mais bem tolerados por muitas pessoas com a simples adição de um toque de coentro fresco picado. Este efeito refrescante pode ajudar a prevenir a azia após refeições picantes. Se gases ou inchaço for um problema, tente adicionar o coentro picado em pratos de legumes e saladas.

 

8. Protege Contra Intoxicação Alimentar

Os benefícos do coentro não só desintoxica o corpo, mas também protegê-lo contra infecções e toxinas. Suas propriedades antibacterianas naturais ajudam a proteger contra doenças transmitidas por alimentos e água, incluindo intoxicação alimentar, disenteria, salmonela, cólera e, particularmente, listeria. Uma pesquisa publicada no International Journal of Food Microbiology estudou endro, coentro, eucalipto e descobriu que o coentro foi particularmente eficaz no combate à listeria.

 

9. Regula o Ciclo Menstrual

As sementes de coentro de coentro realmente melhoram a função menstrual saudável, ajudando a regular a função adequada das glândulas endócrinas e os hormônios que regulam os ciclos menstruais. Além disso, o coentro pode ajudar a reduzir o inchaço, cãibras e dores durante o ciclo.

 

10. Previne Inflamação Neurológica

Doenças neurodegenerativas incluindo Alzheimer, Parkinson e certos tumores cerebrais estão associados à inflamação crônica. Um estudo publicado na revista Molecular Neurobiology descobriu que dietas ricas em cúrcuma, pimenta, cravo, gengibre, alho, canela e coentro, ajudavam a prevenir a inflamação associada a essas doenças devastadoras.

Os pesquisadores observaram que os fatores de estilo de vida dos indivíduos com dietas ricas nesses nutrientes apresentaram menor incidência de degeneração neurológica.

 

11. Protege Contra o Câncer de Cólon

Os pesquisadores acreditam que o coentro pode proteger contra o câncer de cólon, reduzindo os níveis de colesterol e aumentando a excreção de compostos esterol e bile. Esse processo diminui os níveis tóxicos no cólon, diminuindo o risco de câncer.

 

12. Suaviza irritações da pele

Coentro é usado tanto interna como externamente como um remédio para irritações da pele, incluindo urticária e queimaduras. É anti-histamínicos naturais ajuda a acalmar a resposta do sistema imunológico contra alérgenos. Coentro fresco pode ser misturado com óleo de coco e aplicado topicamente para acalmar queimaduras solares, pele seca e urticária causada por uma reação alérgica.

Para obter todos os benefícios do coentro, em vez de misturar com óleo de coco, misture com água e coe. Aplique o coentro na pele e beba o suco restante. Esta abordagem em duas frentes é particularmente útil quando se busca alívio devido a uma reação alérgica.

 

História do Coentro

Como mencionado acima, o coentro é também conhecido como Coriandrum sativum na pesquisa médica. Em aplicações culinárias, é conhecido como salsa chinesa na Ásia, coentro nas Américas e coentro em muitas outras partes do mundo.

Botanicamente coentro faz parte do gênero Apiaceae, que também contém outros alimentos ricos em nutrientes, incluindo salsa, aipo, cenoura, anis, cerefólio e nabo. Essa família de ervas aromáticas e vegetais é tóxica para vários tipos de fungos e bactérias e tem efeitos antiinflamatórios em todo o corpo.

O coentro é utilizado em todo o mundo para dar sabor aos pratos e para a cura. Coentro foi encontrado na caverna Nahal Hemar, em Israel, acredita-se ter sido habitado mais de 8.000 anos atrás.

O túmulo de Tutancâmon foi encontrado com sementes de coentro espalhadas por toda parte. Coentro foi cultivado nos Jardins Suspensos da Babilônia, e é uma das primeiras ervas a serem cultivadas na América do Norte. Por milhares de anos, culturas em todo o mundo aproveitaram os benefícios de saúde do coentro e o excelente sabor fresco.

Por mais de 5.000 anos, a medicina Ayurveda usou coentro para melhorar a função hepática, combater infecções bacterianas, estimular enzimas digestivas, desintoxicar o fígado e os rins, estimular a memória, aliviar as erupções cutâneas e estimular a secreção de insulina.

 

Efeitos Colaterais do Coentro, Interações e Precauções

O coentro é considerado seguro. No entanto, indivíduos alérgicos ao funcho, endro, anis, alcaravia ou outras ervas semelhantes podem experimentar reações alérgicas leves.

Casos raros de reações alérgicas graves foram associados à exposição ocupacional. Nesses casos raros, pesquisas sugerem que anafilaxia e sintomas respiratórios são devidos à exposição repetida, mais frequentemente em instalações de processamento. Indivíduos com bronquite ou asma devem ser cuidadosos ao usar coentro seco e moído, pois pode causar irritação na região. artérias brônquicas.

 

Usos e Armazenamento do Coentro

Enquanto coentro pode ser adicionado durante todo o processo de cozimento, coentro realmente perde sua força e benefícios para a saúde quando aquecido. É melhor adicionar folhas frescas de coentro picado antes de servir em pratos quentes. Para preparações cruas, como saladas, guacamole, smoothies e outros, o coentro pode ser adicionado a qualquer momento.

 

Como Armazenar o Coentro

Para armazenar coentro fresco, dê-lhe um enxaguamento rápido em água doce, para remover qualquer sujeira ou areia. Guarde na vertical em um frasco com uma ou duas polegadas de água, cubra com um saco plástico e leve à geladeira. Certifique-se de remover quaisquer folhas murchas ou viscosas antes de cobrir em plástico, e o coentro fresco deve permanecer bonito por até 10 dias. A secagem do coentro não é recomendada, pois o sabor cítrico fresco é diminuído.

 

Como Preservar o Coentro?

Para preservar o coentro fresco por mais tempo, prepare um óleo de coentro. O primeiro passo é rapidamente branquear um punhado de coentro fresco apenas mergulhando em água fervente e depois secar. Adicione o coentro (incluindo as hastes!) A um liquidificador e cubra com azeite ou ghee.

Bata até ficar homogêneo. Despeje em bandejas de cubos de gelo e deixe congelar durante a noite. De manhã, retire das bandejas e guarde em sacos com fecho de correr no congelador, use sempre que necessitar de um toque de sabor de coentro fresco.

Quando você tiver uma dor de estômago, ou apenas quiser as vantagens dos benefícios de saúde comprovados do coentro, despeje 1 ½ xícaras de água fervente sobre ¼ xícara de folhas frescas de coentro, cubra com um pires e deixe em infusão por 10 minutos. Coe, adicione um toque de mel cru e aproveite.

 

Plantar o Coentro em Vaso

Se você quiser coentro durante todo o ano, é fácil plantar em casa. Compre sementes orgânicas on-line e plante em vasos com pelo menos 20 cm de profundidade e deixe próximo a janelas que peguem raios de sol.

Quando o coentro atinge 6 centímetros de altura, é hora de colher! Quando Enquanto colhido muito mais tarde, pode aumentar o sabor amargo de sabão que algumas pessoas sentem. Como o coentro completa rapidamente o ciclo de vida, recomenda-se semear a cada 2-3 semanas para garantir que você sempre tenha um suprimento saudável.

 

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